-

Новости: Спорт

«Наполи»: в погоне за «Ювентусом»

Триумф «Ювентуса» с беспроигрышным рекордом позади, очередные итальянские скандалы отгремели, «скуадра адзурра» всех удивила на чемпионате Европы и вернулась назад с серебром – и вот уже начался новый сезон в Серии А. Сезон с множеством вопросом, ответы на которые будут получены лишь в мае. Сможет ли «Старая синьора» повторить свое достижение? Реанимирует ли Зденек Земан утопающую «Рому»? Будет ли жизнь в «Милане» после Тьяго Силвы и Златана Ибрагимовича? Сможет ли молодой Андреа Страмаччони вернуть «Интеру» утраченные позиции? Все это можно будет узнать из новых серий итальянского сериала, который вернулся в эфир после летних каникул. Нас же интересует «Наполи» – симпатичный клуб с большими амбициями, отличным подбором игроков и эксцентричным президентом Аурелио Де Лаурентисом. Среди лихорадящих миланских клубов, ищущей путь наверх «Роме» и нестабильного «Лацио» именно «адзурри» видятся той командой, которая может дать бой «Ювентусу». Тем более что «Наполи» имеет для этого почти все. А мы остановимся на трех ключевых моментах, которые выгодно отличают неаполитанцев от других итальянских клубов.

Мощное нападение

Летом «Наполи» потерял одного из своих ведущих форвардов Эсекьеля Лавесси, который за солидную сумму отправился в «ПСЖ». В итоге блистательное атакующее трио Хамшик-Лавесси-Кавани распалось. Однако нападение по-прежнему остается лучшей линией неаполитанцев. На смену Лавесси в основной состав окончательно перебрался Горан Пандев. Конечно, уровень македонца и аргентинца практически несопоставим, но Маццари немного перестроил атакующую игру, предоставил больше свободы Кавани и отодвинул чуть назад Хамшика, в результате чего у «адзурри» появилась новая эффективная тройка форвардов. Хамшик поддерживает нападение из глубины, Кавани действует по всему верхнему фронту, а Пандев выступает в качестве формального завершителя атак, что, впрочем, не мешает ему играть в подыгрыше и создавать моменты для партнеров. Плюс ко всему, на лавке клуба ждут своего шанса молодые и амбициозные Лоренцо Инсинье, Эдуардо Варгас и Омар Эль Каддури, которые позволят Маццари ротировать атакующую линию и усилять команду во время матчей. В то время как «Ювентус» претендует на ряд высококлассных форвардов и приобретает в итоге четвертого форварда «Арсенала», а «Милан» продает своего ключевого бомбардира в «ПСЖ», «Наполи» никаких особых проблем с форвардами не имеет. И этот фактор может помочь «адзурри» в борьбе за Скудетто.

Оригинальная тактическая схема

«Наполи» – далеко не первый и точно не последний итальянский клуб, который вопреки современным футбольным трендам играет с тремя номинальными защитниками. Схема «адзурри» варьируется от 3-5-2 до 3-4-3, причем основные различия в этих расстановках зависят от позиции Марека Гамшика, который может сыграть как на месте оттянутого или крайнего форварда, так и в непосредственном центре поля. В остальном же обязательными атрибутами команды являются три центрбэка, два латераля и два полузащитника box-to-box. В отличие от других клубов, которые проповедуют такую же тактику, игра «Наполи» видится более зрелой, целостной и сформированной. Игроки почти не допускают разрыва в линиях, вовремя отходят в защиту и перестраиваются для атаки, всегда знают расположение своих партнеров и довольно хорошо взаимодействуют между собой. Трио опытных защитников надежно сторожит свои ворота и отлично вписывается в построения, а латерали зачастую успевают закрывать всю свою бровку, хотя иногда отсутствие привычных сдвоенных флангов все же дает о себе знать. В целом, можно сказать, что «Наполи» – одна из тех команд, которые играют в оригинальном фирменном стиле, не похожим на футбол других команд. А самое главное – такой стиль дает клубу хорошие результаты, и может быть, в сезоне 2012/13 этот стиль заявит о себе еще громче?

Фактор Де Лаурентиса

Другим положительным фактором «Наполи» является президент клуба Аурелио Де Лаурентис. Эксцентричный итальянский кинопродюсер всегда стремится к самым высоким целям и готов прибегнуть к любым приемам, дабы обеспечить своей команде поддержку. Лавесси может переехать в Англию? Де Лаурентис оскорбляет чистоплотность британских женщин и английский стиль жизни, вынуждая аргентинца остаться в Неаполи еще на один сезон. Семейные проблемы мешают игрокам «адзурри»? Де Лаурентис созывает жен футболистов на званый ужин и настоятельно просит их не доставать мужей перед матчами. «Наполи» попался сложный календарь в Серии А? Де Лаурентис обзывает футбольных чиновников распоследними словами и демонстративно покидает собрание на мопеде. В этом весь он. И ведь все его действия действительно направлены на благо команды.

 










Новости по рубрикам:
Авто-мото
Администрации
Аналитика
Архитектура
Банки
Безопасность
Бизнес и финансы
Веб-дизайн
Войны и оружие
Города и регионы
Дети
Домашние страницы
Железо
Живопись
Заработок и халява
Законы
Знакомства
Игры
Интернет-магазины
Искусство
История
Каталоги и порталы
Кино
Компании
Компьютеры
Литература
MP3
Медицина
Мобильная связь
Музыка
Наука
Недвижимость
Образование
Общественные организации
Работа
Радио
Развлечения
Реклама
Религия
Рефераты
Погода
Политика
Природа
Провайдеры
Программы
Продукты питания
Прочее
Путешествия
Связь
Сервисы
Сми и периодика
Спорт
Строительство
Театр
Телевидение
Техника
Технологии
Товары и услуги
Транспорт
Туризм
Увлечения и хобби
Фармацевтика
Фото
Чаты
Экспертиза
Электроника
Электронная коммерция
Юмор


Copyright © 1998-2012 mytop-in.net
Все права защищены